首頁
1
商品介紹
2
薑黃粉 3
太平洋玫瑰花園慶官網上線!太平洋玫瑰花園慶粉絲團上線! 歡迎加入~~~ 太平洋玫瑰花園慶線上客服上線! 每日24小時0800免付費電話服務 ~~~或打手機:0932-229777 或 0988-707539 直接與 陳先生 或 陳董對話 請按< CTRL + > [ 網頁銀幕放大 ] 按< CTRL - > [ 網頁銀幕縮小 ]  手機版 - 拇指與食指觸控銀幕- ( 手機面板上縮小 / 放大 ) - > [ 網頁銀幕放大 ] 與 [ 網頁銀幕縮小 ] ~~~
008

薑黃粉

薑黃

薑黃是什麼?什麼食物吃得到薑黃?薑黃怎麼吸收?

薑黃主要生長在南亞、印度、印度尼西亞,它的根部以及地下莖可以磨成粉做為調味料以及天然色素使用。薑黃當中的類薑黃素含量大約占 2-6%,類薑黃素包括了本篇主要討論的薑黃素(Curcumin)以及另外兩種成分 demethoxycurcuminbisdemethoxycurcumin,它們三者在類薑黃素當中的所佔比例依序為 80%18%  2%

薑黃素的主要來源就是薑黃,而如同一開始所提到,薑黃粉中的類薑黃素只佔了 2-6%,當中最主要的有效成分薑黃素又只佔了當中的 80% 左右。而在日常生活的食物中,目前僅有咖哩中會使用到薑黃,但其中薑黃的含量並不高。而問題不是只有含量這麼簡單,吃進人體的東西一定要考慮「吸收」,醫學一點的講法叫做「生物可利用率」的問題。

薑黃素的結構式中包括兩個苯酚,因此不易溶於水較易溶於有機溶劑或油脂。目前想要以口服的方式攝取薑黃來達到健康上的效益仍然有許多挑戰,首先,薑黃的水溶性不佳造成人體吸收率差,再者,它在人體腸道以及肝臟的代謝很快速,所以即便你成功吸收了,在體內也留不太住。薑黃素相關的細胞實驗都可以見到很顯著的結果,但當應用到人體實驗時便不一定能夠得到相同效果,主要就是因為生物可利用率低的緣故。此外,還有研究發現薑黃會因為紫外線照射而受到破壞。


薑黃粉 1342632